Невероятно активно началась зима у спортсменов класса SB20 – сразу два соревнования, в Дубае и Кашкайше. Но обо всем по порядку!

В первый день декабря прошли первые старты иннаугурационной регаты Dubai Duty Free SailingLeague, привлекшей внимание сразу 5 российских экипажей. 4 дня гонок с пересадкой для 24 команд со всего мира прошли в очень комфортных условиях, а прямые трансляции позволили болеть за любимые команды и быть в курсе результатов «онлайн». К субботе было проведено 13 флайтов, выявивших сильнейших в классе SB20.

На награждении, помимо тройки победителей, отметили и «самых-самых».

ActiTime (Арсен Чубарков, Артем Судаков, Андрей Акименко, Никита Канафьев), кроме 6 места стали обладателями звания команды, выигравшей наибольшее количество гонок.
Marine Beasts (Марина Брагинская, Валентин Уваркин, Игорь Пузанов, Алена Щукина) – 10 место в общем зачете и звание лучшей рулевой регаты.
Alisa (Владислав Ивановский, Роман Ивановский, Алиса Ивановская, Илья Устименко) – 12 место и самый молодой участник соревнования
Tramontana Евгения Фельдмана – 13
Mariposa Marinera (Сергей Чухлеб, Александр Пестряков, Павел Силаев) – 23 место

В португальском Кашкайше тем временем прошел 2 этап Зимнего кубка. 6 гонок за 2 дня принесли единственному из российских экипажей, всего раз финишировавшему вторым, заслуженное золото. В этом соревновании Space Cobras выступили в обновленном составе – к Елизавете Жеребцовой, Артему Басалкину и Андрею Клочко присоединился Михаил Ушков. Гонщик олимпийского класса 49er добавил в копилку первое, и надеемся не последнее, международное соревнование в классе SB20. Сами старты прошли по слабым и средним ветрам, а температура воздуха, не превышающая 14 градусов, позволила украсить фотографии гонщиками в новогодних шапках.

Следующий этап пройдет уже в следующем году – 22-23 января.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *