Завершился 6 этап Зимнего кубка Ассоциации, гонки которого решением проводящей организации были перенесены из Севастополя в Петербург. Дистанцию, не изменяя традиции, объединили с друзьями из Парусного клуба ZigZag и их яхтами класса MX700. 

Вопреки ожиданиям, первый старт петербургского сезона прошел не по плану. Ветер менял направление, жгучее солнце сменялось тучами, а уже после второй гонки не помогла даже перестановка знаков дистанции – отметка анемометра ниже 3 узлов означала, что старт дать не получится. После ожидания ситуация не изменилась, и председатель ГК Андрей Латинов принял решение прекратить гоночный день.

По итогу двух гонок лидерство у спортсменов Крестовского острова – команда “СШОР “Крестовский остров”/ГК Новоселье (Зотов Иван, Пушев Вадим, Усачев Даниил) значительно оторвалась от всего флота, набрав всего три очка)

Вторую строчку занимает VIS Sailing Team (Сабирзянов Тимур, Соколов Андрей, Михайлов Александр) с 8 очками.

На третьей строчке расположился “молодежный” состав команды actiTime (Судаков Артем, Акименко Андрей, Канафьев Никита), отстав от VIS всего на одно очко.

Второй гоночный день решил напомнить спортсменам о своем названии и с самого утра на берегу пугал низкой температурой и более чем свежим ветром. Тем не менее, старт дан, а дальше решит стихия и опыт. Для многих команд верх одержала стихия – не обошлось без брочинга и поломок.

Изменившиеся гоночные условия поменяли и расстановку экипажей в турнирной таблице. Усмирители волн Новые Территории (Алексей Семенов, Андрей Кирилюк, Павел Савенко), отыгрываясь за первый день, взлетели на первую строчку, оставив ближайших соперников бороться между собой за призовые места. И как бороться! Разница между командами СШОР “Крестовский остров” составила всего одно очко, и лидером стал более опытный экипаж рулевого Зотова Ивана (Пушев Вадим, Усачев Даниил). Третья строчка досталась команде Лаздина Дмитрия (Крутских Даниил, Рерих Данила).

Результаты

Поменялась расстановка и в промежуточных результатах всего Кубка:

Первое место по-прежнему у Новых Территорий (Семенов Алексей, Уваркин Валентин, Кирилюк Андрей, Савенко Павел, Басалкин Артем, Уго Роча), второе – у у москвичей – MST Григорьева Василия (Кузьмин Максим, Маркин Михаил), а вот на третью строчку поднялся экипаж СШОР “Крестовский остров”/ГК Новоселье (Ельчанинов Кирилл, Усачев Даниил, Москвичев Александр, Пушев Вадим).

Промежуточные результаты кубка

Следующий, финальный этап, пройдет уже в следующие выходные, 14-15 мая.

Генеральный партнер Ассоциации SB20 – “Новоселье – Городские кварталы” https://n-gk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.