Отвлечемся ненадолго от Чемпионата России и расскажем про достижения экипажей класса SB20 в этом сезоне. Позади Зимней Кубок Ассоциации, Кубок России, Чемпионат Санкт-Петербурга, Чемпионат Мира. С награждения призеров этих соревнований и началось общее собрание Ассоциации в четверг 16 сентября.

Вначале мы обязательно должны отметить специальную номинацию, впервые утвержденную в этом году – «Золотой лайк». За неожиданную популяризацию парусного спорта награду получила команда Кобилин. Видео с ярким кульбитом с мачты во время третьего этапа регаты Nord Star Training набрало более 25,000 просмотров! Такое пока еще никому не удавалось. Надеемся, что ярких роликов в парусном спорте будет еще много!

Мы поздравляем экипаж Space Cobras (Елизавета Жеребцова, Артем Басалкин, Андрей Тукалов, Андрей Клочко) с Серебром Чемпионата Мира, который проходил в конце августа в Португалии.

Более того, на Чемпионате Мира наши экипажи выиграли и в командном зачете Nationals Cup. К огромному сожалению сам кубок спортсмены Space Cobras, Flow и ActiTime не получили из-за бюрократических проволочек, но мы все точно знаем, что ребята лучшие! Сейчас ведётся активная работа с WorldSailing для изменения решения организаторов и судей Чемпионата.

Зимний сезон 2020-2021 прошел для Ассоциации очень насыщенно. В Севастополе прошло 7 этапов Зимнего Кубка Ассоциации. По итогам всех 7 этапов победителем стал экипаж Новые территории (Алексей Семенов, Павел Савенко, Владимир Крутских, Евгений Неугодников, Андрей Кирилюк).

Серебрянные призеры – экипаж MST (Василий Григорьев, Валерий Ушков, Максим Кузьмин, Михаил Маркин).

Бронзу завоевала команда Space Cobras (Елизавета Жеребцова, Даниил Усачев, Андрей Акименко, Павел Рассказов, Артем Басалкин).

Новый сезон начнется уже в октябре!

Кубок России 2021 проходил в 4 этапа в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге.

Победителем Кубка в этом году стала команда Matryoshka из Екатеринбурга (Наталия Кравец, Иван Волчков, Александр Божко, Денис Макаров, Борис Хмурович).

Второе место у экипажа Panic Jibe (Анастасия Кулагина, Егор Терпигорев, Данила Игнатов, Михаил Чегуров, Александр Гришунин)

Третьими стал экипаж MST (Василий Григорьев, Валерий Ушков, Максим Кузьмин, Михаил Маркин).

В начале сентября прошел традиционный Чемпионат Санкт-Петербурга. Несмотря на совсем осеннюю погоду, гонки получились интересные и динамичные.

Победителем Чемпионата города стала команда Новые Территории Алексея Семенова (Павел Савенко, Андрей Кирилюк);

Серебро у Команды Аврора (Аида Максимова, Иван Зотов, Максим Бердников, Даниил Банаян);

Бронза у экипажа Panic Jibe Анастасии Кулагиной (Егор Терпигорев, Владимир Крутских, Мария Сиротина).

Соревнований и акваторий было много, в следующем сезоне повторим!

 

Генеральный партнер Ассоциации SB20 – “Новоселье – Городские кварталы” https://n-gk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *