Третий  этап Зимнего кубка Ассоциации стал воплощением настоящего зимнего яхтинга. Все дни в Севастополе было достаточно прохладно- всего +4, которые на воде по ощущениям превращались в настоящие -20.

Эти обстоятельства не остудили запала гонщиков и все 18 команд прошли весь этап до конца.

Ветер в заключительный день, как и в предыдущие, был достаточно умеренным 11-13 узлов. Однако, сегодня под конец гонок ветер на порывах достигал 16 узлов. В сочетании с высокой волной соревнования для гонщиков были испытанием на выносливость.

Нельзя не отметить, что призерами 3-го этапа Зимнего кубка Ассоциации стали те же команды, которые занимали пьедестал предыдущего этапа.

В очередной раз бесспорным лидером соревнований оказалась команда Space cobra (Жеребцова Елизавета, Рассказов Павел, Акименко Андрей, Басалкин Артем), которая удерживала первые позиции на протяжении всего этапа. Приходы команды – 2, 2, 1, 1, 2, 3. В итоге 11 очков.

Команда New Territories  (Семенов Алексей, Неугодников Евгений, Савенко Павел) сегодня буквально вырвала серебряную медаль у конкурентов. Прекрасные приходы в заключительных гонках 3, 1, 1 обеспечили второе место. 13 очков.

Бронзовым призером 3 этапа зимней серии стала команда MST (Григорьев Василий, Кузьмин Максим, Маркин Михаил), которая завершила гонки с 19-ю очками.

Результаты. 3 этап Зимнего кубка Ассоциации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *