«Мы участвовали в неполном составе, без баковой, поэтому было сложнее чем обычно – те же задачи на борту, что обычно мы выполняем вчетвером, пришлось распределять на троих. В первую очередь, это значительно большая работа для Гриши и Саши. У нас был опыт гонок в таком составе лишь однажды и он был отрицательным, поэтому в этот раз мы не возлагали на результат больших надежд. Тем не менее выходили на гонки в самом боевом настрое!
С первой гонки стало ясно, что получается у нас довольно неплохо, экипаж отлично справлялся с возросшим количеством задач. Это прибавило оптимизма и мы смогли провести первый гоночный день на очень высоком уровне: три первых прихода, второй и третий. Прошло 5 гонок длительностью около 30 минут каждая, по ощущениям это был гоночный марафон.
Во второй гоночный день изменились ветровые условия – направление было больше с берега, поэтому ветер ещё более изменчив, чем в первый день, как по силе, так и по направлению. Во второй день гонки складывались для нас не так удачно, стала сказываться непривычная усталость, да и справляться с таким изменчивым ветром стало ещё сложнее. Часто мы совсем не попадали в порывы и заходы ветра. Наверное, Московский экипаж чувствовал себя в таких условиях более привычно, чем мы.
Второй день мы провели достаточно стабильно, а задел первого дня позволил отправить на выброс две заключительных гонки, где мы финишировали 6 и 5. Несмотря на то что флот был достаточно большим, 21 команда, в борьбе за пьедестал участвовали всего 4 команды, считая нас. При таком раскладе, приходы 2,4,2 в зачете уже вовсе не выглядят хорошими и этого не оказалось достаточно для удержания лидирующей позиции.
Команда MST провела второй день так же хорошо, как мы первый, а два их неудачных прихода из первого дня, один – в связи с поломкой, другой – в связи со столкновением, отправились на выброс, что позволило им выиграть регату.
Мы гонялись в Москве второй раз, предыдущий – в августе 2019, и второй раз мы уезжаем с серебром. В тот раз проиграли всего 1 очко, а в этот раз уже с равенством. Думаю, что мы ещё вернёмся в Москву за золотом!
Очень жаль, что из Петербурга приехали только мы и экипаж Panic Jibe. Как показал Чемпионат России 2020, 7 из 10 лучших команд – Петербуржцы, поэтому сильных команд на 1 этапе Кубка России явно недоставало. Надеемся, что Петербургский флот будет активнее и в следующий раз доедет до Москвы, всё-таки очень интересная и необычная акватория – хороший тренировочный опыт!»
 
 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *