С первого же старта город напомнил, что не зря зовется Северной столицей – шквалистый ветер, ливень стеной и высокая волна ни на секунду не давали расслабиться 10 экипажам. А из-за резких смен направления ветра и ограничения видимости в субботу даже пришлось прекратить гонки – стало невозможным выставить дистанцию, да и соревноваться в таких условиях просто опасно.
В воскресенье спортсменов порадовало солнце, не повлиявшее на скорость ветра, но внесшее яркие краски в сражение с волнами. Сражение нешуточное – если лидер регаты – Новые Территории – определился еще в первый день, то за второе место борьба шла до самой последней гонки.
Итак, тройка лидеров основного зачета!
1 место – Новые Территории (Алексей Семенов, Валентин Уваркин, Павел Савенко)
Второе место в упорнейшей борьбе и разницей всего в одно очко с бронзовыми призерами вырвала команда FLOW (Даниил Банаян, Гаянэ Коновалова, Александр Прокофьев, Григорий Васинкевич, Андрей Железнов).
Третье место у MST (Василий Григорьев, Максим Кузьмин, Михаил Маркин)
Кроме основного зачета были награждены команды любителей:
1 место – Mariposa Marinera (Павел Силаев, Сергей Чухлеб, Никита Канафьев, Макарычев Артур, Пестряков Александр)
Вторая строчка – Marlins (Виталий Жариков, Денис Ануфриев, Алексей Дмитриев, Александр Гуць)
Третья – In Team (Михаил Дементьев, Оксана Хильчук, Иван Охотников, Илья Павлов)
Партнером регаты традиционно выступила Наталья Шевченко Flying Fish Design – в этот раз московский дизайнер наградила именно любительский зачет.

2 этап прошел в рамках Санкт-Петербургской парусной недели. Генеральный партнёр Санкт-Петербургской парусной недели -ПАО «Газпром». Торжественное закрытие и награждение всех регат в рамках Санкт-Петербургской Парусной Недели состоится 18 августа в ЯКСПб (Лахта, Береговая 19А).

Полные результаты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *