Впечатлениями о гонках делится рулевой команды ActiTime Арсен Чубарков:

На гонки в Кашкайше, даже не очень статусные, традиционно собирается 20+ экипажей. Класс sb20 очень популярен и привлекает молодых спортсменов, которые успели отметиться призовыми местами и победами на юниорских чемпионатах. Для них здесь создаются комфортные условия участия, без серьезных финансовых барьеров. В преддверии местного чемпионата мира это очень разумный подход. С такими командами очень интересно гоняться, а когда ты не профессиональный рулевой, еще и познавательно.
Помимо сильного флота, хорошо знающего акваторию, невероятно интересно гоняться в условиях океанской волны и приливно-отливных течений. Правда в этот раз, на летней регате, судьям удалось провести только 4 гонки. Ветер был непредсказуемый, то стихал, то раздувал, резко меняя направление.
Для нашей команды, после 16-месячного перерыва в гонках в Кашкайше, 5-ое место вполне рабочий результат. Мы планируем вернуться в Кашкайш в середине августа и продолжить тренировки в местных условиях, готовясь к ЧМ. В августе до ЧМ в Кашкайше пройдёт две регаты – 20/21 Cascais Trophy и 27/28 Cascais Vela, планируем поучаствовать в них, затем ЧМ, затем вернёмся в Россию на национальный чемпионат. Сезон планируется насыщенный и интересный. Это очень здорово. Надеюсь ни пандемия, ни какие-либо другие обстоятельства его не испортят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *