В Севастополе прошел 2 этап Зимнего кубка Ассоциации, собравший 13 экипажей из Санкт-Петербурга, Москвы и Севастополя.

В первый день едва попытавшаяся испортиться погода – абсолютно чёрный горизонт не сулил ничего хорошего – ко времени первого старта пришла в себя, позволив провести все 3 запланированных гонки при весьма комфортных 10 узлах.

К подготовке следующего дня пришлось подойти гораздо серьезней – прогнозы рисовали штормовую обстановку, что при гонках в открытом море может быть опасно. Решение о переносе оставили на утро. И не прогадали. Ветер, сменивший своё направления с северного на чистый запад, разогнал в море высокую волну и усилился почти в 2 раза, достигнув 20 узлов на порывах – получились стремительные, захватывающие гонки, почти после каждого финиша вносящие существенные изменения в турнирную таблицу.

В воскресенье Севастополь, словно извиняясь за вчерашнюю погоду, устроил солнечный день. Правда с ветром не совладал 4-6 узлов показались гонщикам игрушечными. Да и направление, меняющееся чаще ожидаемого, не сразу позволило дать старты. В итоге до окончания планируемого Положением времени удалось провести только 2 гонки. Тем не менее, формат выполнен, а значит можно подвести итоги регаты.

 

Итак, тройка победителей 2 этапа Зимнего кубка Ассоциации:

1 – Новые Территории (Алексей Семенов, Андрей Кирилюк, Павел Савенко)

2 – Крестовский остров/ГК Новоселье (Иван Зотов, Кирилл Ельчанинов, Александр Москвичев)

3 – actiTIMe (Арсен Чубарков, Андрей Акименко, Артём Судаков, Никита Канафьев). К слову, команда набрала одинаковое с серебряными призерами количество очков, уступив им только в лучших приходах.

итог

 

 

 

Следующий этап состоится 17-19 декабря и завершит сезон 2021 года!

 

Генеральный партнер Ассоциации SB20 – “Новоселье – Городские кварталы” https://n-gk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *