Первый гоночный день 4 этапа Зимней серии SB20 не состоялся – море в португальском Кашкайше волновалось, не дав выйти из яхт-клуба. Старт первой гонки пришлось перенести на утро воскресенья.

На дистанции собралось 22 экипажа из России, Украины, Португалии, Великобритании. Несмотря на меньшую в сравнении с субботой силу, ветер крутил по дистанции гораздо чаще ожидаемого, и в третьей за день гонке экипажи финишировали уже в лавировку. Тем не менее, регата состоялась, принеся петербургской команде Nord Star Yachting (Борис Лашков, Алексей Колобанов, Александр Гришунин) бронзу. Помог ли опыт, или все дело в выигранном в пятницу на SailCascais Port wine warm up series портвейне вкупе с солнцем – останется секретом!

Вторая выступившая на соревновании команда из Петербурга – actiTime (Арсен Чубарков, Артем Судаков, Андрей Акименко, Никита Канафьев) закончила регату на 14 месте – сказался поданный в первой гонке протест от португальцев.

Несмотря ни на что, гонки состоялись, победители награждены, и солнечная Португалия попрощалась с гонщиками до конца следующего месяца – 5, заключительный этап Зимней серии пройдет 26-27 марта.

 

Генеральный партнер Ассоциации SB20 – “Новоселье – Городские кварталы” https://n-gk.ru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.