Один из партнёров чемпионата России — Санкт-Петербургский парусный клуб. Его командор Владимир Логинов всегда рад поддержать любые парусные соревнования.

— Владимир Ильич, яхт-клуб предоставил яхтам-участницам чемпионата возможность стоянки. Как лично вы относитесь к организации этой регаты?

— Для меня проведение любых соревнований в яхт-клубе – это всегда событие. В свое время мы проводили здесь гонки в рамках Международного экономического форума, другие старты самого разного уровня. Чем мне интересен SB20? Это, прежде всего, монотип, к которому я всегда стремился: когда лодки одинаковые, на дистанции соревнуются именно люди. За последние двадцать лет мир повсеместно перешел на строгие монотипы, это везде приветствуется. Мы, к сожалению, пришли к этому последними. SB20 доступен среднему классу. И эта доступность позволяет очень многим заниматься любимым парусным спортом.

— Какие сейчас цели и задачи у Санкт-Петербургского парусного клуба?

— Основная цель, чтобы яхты, как в былые времена, вернулись сюда. Когда-то давно целевым назначением мы получили здесь участок земли. За год построили все, что вы сейчас видите. Уровень берега был поднят на два с половиной метра… С тех пор, как говорится, много воды утекло. Сейчас наш клуб – это то, что осталось на воде. А здание, можно сказать, мы подарили городу – передали его со всеми коммуникациями спортивной школе «Крестовский остров». Надеюсь, что из ее стен выйдут спортсмены высокого уровня, которые будут добиваться больших успехов на международной арене и помнить о тех, кто стоял у истоков клуба. Ведь наш клуб — исторический. Он был учрежден еще императорской семьей. Александр Михайлович и великая княгиня Ксения, родная сестра Николая Второго, были его попечителями. На прошедшей неделе ко мне из Германии приезжала внучка первого командора Санкт-Петербургского парусного клуба, осталась довольна увиденным и, как сказала на прощание, будет писать книгу. А на открытие памятника в свое время приезжал еще глава дома Романовых…

В общем, не смотря на все происходящие изменения, мне бы хотелось, чтобы история сохранялась и была живой. И все мы были ее достойны!