Закончился очередной день чемпионата мира в классе SB20, и снова, как и в понедельник, отсутствие ветра достаточной силы не позволило гоночному комитету провести ни одной гонки.

К полудню судейские суда и яхты-участницы чемпионата вышли на воду: неровный, порывистый бриз давал небольшую надежду на возможность проведения соревнований. Дистанция была выставлена, но скорость ветра оказалась недостаточной и продолжала убывать. После двухчасового ожидания на воде все яхты были отправлены обратно в гавань яхт-клуба.

Впереди у чемпионата осталось еще два гоночных дня, в которые нужно провести минимум одну гонку – тогда соревнования будут считаться состоявшимися. Заместитель председателя гоночного комитета Анна Деянова прокомментировала сложившуюся ситуацию:

— К сожалению, сегодня, как и в первый день регаты, ветра не было. С утра мы вышли на воду, ожидая, что ветер немного усилится, а вместо этого он совсем стих. Но терпеливый главный судья Ханс Питер Хиландер остался на воде и сидел до половины шестого на главном судейском судне вместе с Владимиром Комелем, Кириллом Лебедевым и Любовью Рюминой – эти стойкие люди надеялись, появится хоть какой-то ветер, а с ним и возможность провести хотя бы одну гонку. Но — не получилось, и мы все отложили до завтра. Уже опубликовано распоряжение, в котором сказано, что в четверг будет возможно проведение четырех гонок, а старт будет дан в 10.30.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *