«The birds» — одна из двух полностью женских команд, принимающих участие в Чемпионате России. В небольшом интервью перед началом соревнований девушки поделились своим мнением о том, насколько реально в гонке выступать наравне с мужскими экипажами.
— Для вас важно соперничество с другим женским экипажем или главное — показать достойный результат в общем зачете?

— Разделения внутри флота на мужской и женский зачет нет — все едино, главное — какой ты спортсмен. Естественно, мы будем стремиться хорошо выступить в общем зачете. Единственная проблема женских коллективов это тотальная нехватка веса, особенно это касается нас, — смеются девушки,- поэтому приходится больше внимания уделять тактике. При этом мы трезво оцениваем свои возможности, учитывая, что многие из мужчин — профессиональные спортсмены, а мы любители и на этой лодке ходим первый сезон. Главное, что от участия в гонках мы получаем большое удовольствие!

— Название вашей лодки с чем связано?

— «The birds» … Когда экипаж сидит на борту — он очень напоминает птиц. Да и потом, поскольку мы женский экипаж, мы еще и постоянно щебечем, болтаем…

— Наверно, в женском коллективе меньше дисциплины, чем в мужском?

— Нет, это совершенно ни о чем не говорит: мужской или женский у вас коллектив, все зависит  от самих людей. В общем, мы бы не стали кардинально различать мужские и женские экипажи, хотя когда дует очень сильный ветер мужчинам намного легче — чисто по физическим данным. С другой стороны, когда дует слабо, больше шансов у девушек. Лодка с девушками начинает быстрее скользить, и птички полетели! А еще хорошо, что мужские экипажи нас любят — во всем помогают, и это наше главное преимущество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *