Четыре девушки составляют команду «Kabestan Girls Team». Алеся Касьянова, Мария Гурьева, Екатерина Филькина и Гаяна Коновалова готовятся принять участие в Чемпионате России и согласились немного рассказать о своем экипаже.

— Где вы встретились и как объединились в команду?
— Мы познакомились на регате The Tall Ships’ Races в 2009 году, несколько раз вышли в море на яхте СПГУВК «Акела». Алеся Касьянова, наш рулевой, начала ходить на «Акеле» еще в 2006 году. Потом мы участвовали в любительском матч-рейсе «Yachting Rus Cup» в Одессе. Собственно, именно на тех гонках мы впервые вышли на дистанцию на SB20. С тех пор, уже второй сезон, гоняемся в этом классе.
Почему остановили свой выбор именно на этом типе яхты?
— Эта лодка позволяет управляться с ней даже девичьему экипажу. Например, когда мы пробовали тренироваться на Farr 30, то чувствовали, что не хватает физической силы для работы с парусами. А на SB20 можно ходить и женщинам. Хотя и на ней иногда не хватает мускульной силы, которая есть у мужчин, особенно в сильный ветер. А еще мы выбрали этот класс за скорость – девушкам тоже ведь хочется экстрима!
— Что самое сложное в гонках на этой яхте?
— Для нас, конечно – недостаток веса. Мы вчетвером весим чуть более 230 килограмм. В сильный ветер это здорово усложняет управление парусами.
— Ваши соперники-мужчины – проявляют ли они джентльменство, когда встречаются с вами на дистанции?
— Конечно, до начала стартовой процедуры мужчины оказывают нам внимание, особенно пока мы были новичками – к нам присматривались, помогали. Но когда начинается гонка – на дистанции все равны, все подчиняются единым правилам.
— Это ваш первый Чемпионат такого уровня?
— Второй: в прошлом году мы участвовали в чемпионате России, заняли 13 место в общем зачете. В этом году планируем улучшить результат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *