Пока яхтсмены спорят, будет ли сегодня дана гонка или нет (в португальском Кашкайше утренний туман оставляет мало надежды на проведение запланированных двух гонок на финальный день Чемпионата Мира), мы поймали в яхт-клубе участника команды «Новые Территории» Гонсало Баррето, чей дядя Нуно Баррето прямо сейчас представляет Португалию в Санкт-Петербурге, на этапе Extreme Sailing Series в команде Sail Portugal.
Мы решили расспросить молодого яхтсмена о том, как он попал в команду и узнать, является ли его присутствие на борту залогом успеха лидера флота? Гонсало рассказал, что занимается парусом с 9 лет и сейчас участвует в соревованиях класса «Оптимист». В Национальном Чемпионате Португалии «Оптимистов» он занял 12 место. В семье Баррето яхтенные традиции сильны давно — родители Гонсало, например, выступают вместе в классе Снайп.

Имена семьи Баррето вписаны в историю международных соревнований, включая Олимпиаду 1996 года. Тогда Нуно Баррето и его партнер Уго Роша завоевали бронзу в классе 470. С тех пор дружба двух яхсменов продолжается, и совершенно логичным было увидеть на борту лодки Уго этого молодого участника, который не только компенсирует вес команды, но и хорошо разбирается в происходящем. Алексей Семенов отметил, что парень легко перемещается по борту, помогая команде с небольшими задачами, хорошо знает все термины и быстро реагирует. Разве это не ключевые навыки для яхтсмена? Амбиций у молодого Гонсало немало — он планирует олимпийскую компанию, а в будущем хочет стать участником одной из команд в Кубке Америки. У него для этого все возможности и, главное — желание! Напомним, что в команде Родиона Луки, отставая на 2 места от старшего брата, соревнуется его старший брат Томаш, который уже завоевал мировое лидерство в классе 420. Удачи молодому Гонсало!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *