В Москве завершился пятый этап розыгрыша Кубка России. В нем приняли участие 13 команд из Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга. По итогам двухдневной борьбы на этапе призовые места распределились следующим образом:

1 место. GP18 Team: Юрий Шувалов, Ольга Шувалова, Алексей Токарев

2 место. SERENA GUL RUSSIA. Антон Кузюк, Ольга Еськова-Сосковец, Марина Живодрова, Александр Лебедев

3 место. Аврора. Денис Соловьев, Денис Симанович, Андрей Акименко

Соревнования проходили в двух зачетных группах, и отдельно был выделен зачет «Любители» среди команд, в которых все члены экипажа не состояли в составах сборных команд, и ни один член экипажа не должен иметь выше 1 спортивного разряда. Места в этом зачете в итоговом протоколе:

1 место. ICWind. Ольга Дмитриева, Валерий Серегин, Сергей Чехлов

2 место. Команда г. Жуковский. Александр Якуненко, Сергей Малютин, Алексей Тихонов

3 место. Angry Birds. Алексей Козырев, Тимофей Лобанов, София Крылова

Слово победителю пятого этапа Юрию Шувалову:

– Мы гонялись у себя дома, поэтому нам было немножко проще. К сожалению, пятый этап Кубка после прошедшего чемпионата уже не вызвал такого ажиотажа, нежели был весной, когда всем хочется на воду. Видно, что народ немного «наелся». 13 лодок для Москвы все-таки не так много. Приехал один экипаж из Питера. Правда, без лодки, что всегда минус. В итоге получилось спокойное соревнование московского масштаба. И первые три места оказались за москвичами.

Зато повезло с погодой. Дуло, «свистело», все ехало. Погода осенняя – плюс 8-10 – зато ветер нормальный: без экстрима и без стояний.

У нас была сложная ситуация: мы несколько изменили экипаж. Алексей Токарев – гонщик со стажем. Но гонялся он на парусной доске, даже участвовал в Олимпиаде. Мы не могли идти стабильно, нужен был вполне определенный ветер. В экстремальных ситуациях были некоторые проблемы. Но и у конкурентов они тоже были. Московские «крутежные» условия – ошибиться не сложно. И сделать это может каждый. Во второй день, когда начался хороший ходовой ветер, Настя Морозова получила свои питерские условия. И достаточно уверенно пошла вперед. А мы два раза финишировали вторыми. Честно говоря, не знаю, что случилось потом. 10, 10 и 11 приходы странные. Если ничего не произошло, то ребята просто не справились с погодой. Приходили очень сильные порывы, люди и в брочингах валялись. Сильные порывы мгновенно сменялись ветром 3-4 метра в секунду. Такие воздушные ямы многих подкосили. Хотя совсем уж резкого изменения погоды не произошло. Она стала сложнее – это да.

В этих условиях у Антона Кузюка получилось получше. Для его экипажа погода оказалась удачной.

В первый день мы гонялись просто на скорость. В первой половине второго дня – смотрели за Настей, потом – за Антоном. Неожиданно близко оказался и Денис Соловьев. Но мы уже считали и следили за теми, кто не должен от нас далеко убежать.

 


[top]
Leave a Reply