Учитывая сложные погодные условия первого дня соревнований, гоночный комитет принял решение перенести старт на один час раньше, когда сила ветра немного меньше.

Рано утром флот из 90 лодок покинул марину и направился к линии старта. Ненагонявшиеся накануне спортсмены рвались в бой, это привело к тому, что во второй гонке девять экипажей получили черный флаг, в том числе Роджер Хадсон (Roger Hudson’s) и Джин-Баптист Берназ (Jean-Baptiste Bernaz).

У первой марки первым был британский гонщик Крейг Барлтон (Craig Burlton), его соотечественник Джой Левеллин (Joe Llewellyn) шел вторым, буквально наступая на пятки лидеру. На второй марке Барлтон закрепил свой успех и не уступил лидерство до финиша. Пришедший вторым Ллевеллин, вернувшись на берег, обнаружил, что к сожалению, он тоже получил черный флаг в первой гонке дня.

Из российских экипажей лучше всех выступил Владимир Просихин, впервые участвующий в подобных соревнованиях в классе SB20. Владимир присоединился к классу SB20, чтобы лучше подготовиться к предстоящим ему соревнованиям в классе RC44. В первой гонке дня Просихин занял пятое место, тогда как его тренер в классе RC44 Родион Лука финишировал шестым.

На втором старте только один экипаж получил черный флаг, итальянец Пьетро Фойс (Pietro Fois) который был вынужден пропустить эту гонку.

Лодка Mary Vicky итальянца Никколо Бьянчи (Niccolo Bianchi) была первой на наветренной марке, Барлтон в этот раз обогнул отметку вторым. Несмотря на исключение из первой гонки, Роджер Хадсон уверенно прошел дистанцию и занял третье место, опередив француза Эдварда Руссо (Edward Russo), президента международной Ассоциации класса SB20.

После начала третьей гонки ветер значительно усилился и гоночный комитет был вынужден сократить дистанцию и принять финиш после второго прохождения наветренной марки. По итогам третьей гонки Джо Ллевеллин первый, Жан-Батист Берназ – второй, Крейг Барлтон – третий, Владимир Просихин – четвертый.
«Это был очаровательный день, – усмехнулся Барлтон, когда сошел на берег. – Мы не можем собраться на старте, но у нас хорошо получается пройти дистанцию и в итоге быть первыми». Добавив в свою копилку очки за 1, 2, 3 места, Барлтон получил в общем зачете 8 баллов. Ближайший его соперник Николо Бьянчи (Nicolo Bianchi) отстает на 23 очка. На третьем месте французский экипаж Лаурента Берназа (36 очков). Из россиян лучшие результаты у Владимира Просихина (63 очка) и Алексея Мурашкина (70 очков). Они занимают 9 и 10 места, соответственно.

Итоговая таблица результатов после двух дней гонок выглядит следующим образом — http://sb20worlds2013.com/upload/Overall_D2.htm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *