По итогам первого гоночного дня команда «My Marusia» Бориса Латкина с 16-ю очками занимает 6 место.

– Вы участвуете в гонках SB20 уже три года. Как за это время изменился сам класс?

– Очень приятно, что появились новые экипажи, расширилась география участников. Яхтсмены стали активнее покупать лодки. На мой взгляд, крайне благоприятно на развитии класса сказался прошедший в Петербурге Чемпионат мира 2014. Он дал тот самый импульс, который усилил интерес к SB20.

– А как изменилась за эти три года ваша команда «My Marusia»?

– Думаю, что мы почти не изменились, но, конечно, стали чуть опытнее. Недавно, например, съездили, на Чемпионат Италии, заняли там 7-е место. Также участвовали в Чемпионате мира 2015, который проходил на озере Гарда. Там мы вошли в «Золотой дивизион», хотя могли выступить еще лучше, но нам погнули мачту, и пришлось отказаться от участия в последних гонках. С этой командой мы вместе с того момента, как я начал заниматься парусным спортом. Конечно, большой плюс, что у нас есть Олег Николаевич Чугунов – наш «играющий тренер». Он и учит нас многому, и сам участвует в гонках.

– Ваша компания STATUS является партнером турнира. Расскажите, что дает вам спонсорское участие?

– Компания Status выступает спонсором этих соревнований уже три года. Это, конечно, не спонсорство, а скорее меценатство, так как пока парусный спорт не имеет больших бюджетов, и в этом смысле приходится искать варианты. Но, к счастью, кроме меня есть и другие люди, которые помогают как в целом классу SB20, так и конкретно чемпионату России. Для меня, формально, это маркетинг, но по сути это личный порыв.

– Какие у вас впечатления от старта чемпионата?

– Я увидел множество отличных экипажей. В прошлом году уже после первой лавировки флот сильно растягивался, а сейчас все идут более плотно, видно, что люди основательно готовились. Наша цель – попасть в призеры.

– Есть ли у вашей команды своя философия, своя тактика?

– Как говорит Олег Чугунов, «тактика одна – надо больше тренироваться!».

– И часто ли вы тренируетесь?

– Последнее время не так много, как хотелось бы. Мы были на гонках во Франции и в Италии, здесь вышли на воду раза три. Конечно, у всех есть много дел и помимо парусного спорта, но мы стараемся выкладываться по максимуму.


[top]
Leave a Reply