Победительницей первого этапа «Кубка SportsBoatRus» стала команда B-Team под управлением рулевого Алексея Лесникова.  

В первый гоночный день было проведено четыре гонки. Погода проверила терпение яхтсменов. Первую гонку смогли завершить только два экипажа – ветер совсем скис. И судьи, и участники ждали усиления почти час, после чего все-таки смогли провести ещё 3 гонки.

Лидерство сразу захватила команда B-team. На втором месте обосновалась Nord Star Yachting Sailing Team Александра Гришунина, на третьем – VIS Sailing Team Тимура Сабирзянова.

Вопреки всем прогнозам, сулившим почти штилевую погоду на всей акватории, во второй день первого этапа Кубка SportsBoatRus гоночному комитету удалось провести все четыре запланированные гонки.

Словно по заказу точно ко времени старта – 11 часам утра – с запада подул свежий ветер, устойчивый настолько, что на протяжении всего дня не понадобилось переставлять знаки дистанции.

Лидер – команда B-Team под управлением рулевого Алексея Лесникова – не удивила и на второй день, продолжая упорно приходить первой в каждой гонке, оставив всю борьбу в оставшейся части подиума. И борьба эта получилась нешуточной. Гости петербургской волны, команда Евгения Никифорова, собравшиеся сразу из трех городов – Снежинска, Сочи и Москвы – в последней гонке вытеснили VIS Sailing Team с третьей строчки. На второй же уверенно закрепилась Nord Star Yachting Sailing Team.

Как и на этапе Кубка России, и на этот раз один день SB20 делили акваторию с представителями парусного клуба ZigZag – четырьмя яхтами совсем нового класса MX700. Несмотря на неопытность большей части членов экипажа, команды отгонялись все четыре гонки и показали себя с наилучшей стороны.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *