Три российских экипажа приняли участие в регате Hyeres Cup, прошедшей в минувшие выходные во Франции. Все три по ее завершению оказались в верхней части итогового протокола.

Первое место – у команды Absolut Игоря Гинзбурга, третье – у MST Василия Григорьева, седьмое – у VIS Sailing team Тимура Сабирзянова. Всего на старт выходили четырнадцать лодок.

О соревнованиях рассказывает Артем Басалкин (Absolut):

— Регата уложилась в три дня, и все три дня – разные погодные условия. День первый – по свежему ветру с возможностью глиссирования, во второй – то же направление, но слабый ветер, в третий – переменчивый ветер и по направлению, и по силе.

Меня порадовало, что в разных условиях мы почти всегда имели высокую скорость. Даже с не самыми хорошими стартами или с неудачными мы всегда выбирались по гонке вперёд, вплоть до самого финиша конкурируя с французскими лидерами. В этот раз нам очень помог наш тренер Роб Смит по настройке парусов и не только, которого мы взяли на данный этап. У нас много резервов для роста, и мы ещё далеки от высокой кондиции.

Перед стартом не ставили каких-то задач по результату на данной регате, но, когда после первого дня выиграли все три гонки, автоматически поняли, что планку себе установили. И затем играли на удержание лидерства, следя за ближайшими соперниками. Как и прогнозировалось, главным соперником стал двукратный чемпион мира в классе, молодой француз Робин Фоллин. Кстати, в первый день на его лодке не хватало одного человека, они гонялись втроём, что сказывалось на скорости в лавировку. Думаю, что это также послужило бонусом для нашей победы на регате. И, возможно, результат мог быть иным, если бы в первый свежий ветер соперники были в полном составе.

Впереди у нашей команды целый сезон с четырьмя регатами хорошего уровня до чемпионата мира в Йере, который пройдет в октябре. Мы рассматриваем их для нашего командного роста к главному старту сезона 2019 года.

Результаты Hyeres Cup прилагаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *