Как уже сообщалось, в минувший уик-энд на акватории Пироговского водохранилища прошел первый этап Кубка России 2019 года.

— Первый, он всегда первый, – делится впечатлениями победительница в зачете любителей Ольга Дмитриева. – Его всегда ждешь с замиранием сердца. Это первые серьезные старты на родной воде после долгого зимнего перерыва. Кубок России традиционно проходит на очень высоком организационном уровне. Так было и в этот раз. Часто бывает, что если чего-то сильно ждешь, ожидания не оправдываются… Так вот, они оправдались! На все 200%. Собрались сильные экипажи, погодные условия были очень интересными, подчас не прощающими ни малейшей ошибки. «Адреналиново!». То, что в этом году открытие проходило в Москве, особенно приятно и ответственно. И особенно полезно для московских любительских команд, которые не всегда могут принять участие в выездных соревнованиях. А тут такая возможность безболезненно приглядеться, примериться… Глядишь и в Питер на второй этап кто-нибудь соберется.

— Легко ли далась победа в зачёте любителей?

— Я не разделяю гонку на две части: любительскую и профессиональную. И не ставлю задачу победить в любительском зачете. Задача может быть другой: оказаться в десятке, пятерке… Для нас гонки были реально тяжелыми. Постоянно боролись с собой и с эмоциями. Психологический настрой очень важен, и каждая мелочь может сыграть свою роль. А тут, как назло, этих мелочей целый ком образовался. Очень хочется надеяться, что мы сможем решить все эти проблемы в ближайшем будущем.

— И все-таки можно ли соперничать с «профи»?

— Гоняться надо всегда с сильными соперниками, чтобы был стимул и наглядный пример. Только так можно расти. Мы все люди, все ошибаемся, и профи тоже, только гораздо реже))) Зато свои ошибки на их фоне видишь отчетливее. Главное, чтобы им не было с нами скучно. Конечно до лидеров нам как до луны, но если в какой-то момент гонки оказываешься рядом, то просто крылья за спиной вырастают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *