18-19 мая на акватории Пироговского водохранилища проведен первый этап Кубка России в классе яхт SB20. Принимали соревнования клуб SportFlot и Водно-спортивная база «Галс».

Иногда говорят, что в городе — порту пяти морей негде гоняться. Видимо природа решила доказать обратное. За два гоночных дня участникам этапа Кубка России досталось по полной: отличная погода, ясно, ветрено, по-озерному коварные заходы и отходы (на 30-50 градусов — спокойно). Все условия для запоминающегося открытия сезона!

Соревнования собрали 17 команд-участниц. Москвичи, питерцы, а также Севастополь, Орел, Жуковский. Судейская бригада работала как часы — строго по расписанию проведено 10 гонок. На дистанции разноцветные генакера, чистая красивая борьба, очень сильный состав участников.

«Стать площадкой для открытия кубкового соревнования ответственно и почетно. Приятно видеть, что регата собрала по максимуму всех сбшечников. Приехали гости из Санкт-Петербурга — очень сильные команды, украсили этот уик-энд!» — комментирует представитель клуба СпортФлот. «Отдельно хотим поблагодарить коллег из головного офиса Российской ассоциации класса яхт SB20 за доверие, помощь и поддержку».

Итоги соревнований подведены в двух зачетах.

Общий зачет:

1 место — команда MST: Василий Григорьев, Максим Кузьмин, Михаил Маркин (Москва)

2 место — B-team: Анастасия Морозова, Артем Басалкин, Яна Басалкина, Алексей Лесников (Санкт-Петербург)

3 место — Suicide squad: Андрей Болякин, Валентин Уваркин, Игорь Пузанов (Москва)

Зачет любителей:

1 место — ICWind: Ольга Дмитриева, Валерий Серегин, Сергей Чехлов (Москва)

2 место — Александр Якуненко, Алексей Тихонов, Сергей Малютин (Москва)

3 место — команда клуба SportFlot: Константин Данько, Илья Кубланов, Анастасия Помогаева

SportFlot

Фото — Анна Семенюк

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *