Завершилась Зимняя серия гонок SB20, которую ежегодно проводит клуб СпортФлот в Севастополе.

Немного статистики:

5 этапов

53 гонки проведено

18 команд приняло участие

55 часов провели участники на воде

Разыграно 10 комплектов медалей (в общем и любительском зачете)

12-14 апреля прошел финалный этап. Погода испытывала участников: напоследок выдав дождевые гонки (впервые за всю историю серии). Циклон плотно осел на полуострове, неделю до регаты шли дожди, не прекратившиеся и на гоночный уик-энд.

В пятницу на внешнем рейде провели 5 гонок. Лидеры этапа зарубились, в результате протест выиграла команда Андрея Болякина.

В субботу, хотя погода продолжала хмуриться, Севастополь приготовил подарки нашим участникам —  на дистанцию пришла вторая зачетная группа — дельфины показывали мастер класс «Кто первый до финиша». Ровный южный ветер 8-9 узлов позволял и не замерзнуть и не заскучать участникам соревнований. Итого еще 5 гонок в финальный протокол соревнований.

А вот в воскресенье погода поставила жирную точку. Дождь зарядил с самого утра. Ветра не было совсем. Подождав на берегу, судейская бригада пришла к выводу: регату считать завершенной. Организаторы отправились считать итоговый рейтинг и готовить награждение.

По результатам апрельского этапа:

1 место — команда Пирогово (Андрей Болякин — рулевой, Игорь Пузанов, Валентин Уваркин)

2 место — B-Team Питер ( Анастасия Морозова — рулевой, Спиридонова Алена, Артем Басалкин, Яна Басалкина)

3 место — московская Аврора (Денис Соловьев — рулевой, Чегуров Михаил, Акименко Андрей)

Полный протокол в приложении.

В итоговом рейтинге интрига была убита давно: первое место прочно и надежно удерживала команда Пирогово (Андрей Болякин). А вот за вторую и третью позицию рейтинга развернулась борьба. В итоге: вторые в общем зачете — Забава (Сергей Бахарев) Третьи — B-Team (Анастасия Морозова)

Напомним что соревнование проводится в 2 зачета: отдельно выделена группа «Любители» — те экипажи, которые участвуют без поддержки (в  их составе) профессиональных спортсменов. Не каждый решиться выйти в море самостоятельно — тем ценнее заработанные очки и медали.

По итогам серии

Бронза любительского зачета у команды IC Wind — Ольга Дмитриева, Серегин Валерий, Чехлов Сергей

Серебро у экипажа Левон Исаакян, Пчелинцева Маргарита, Краснова Екатерина.

Победителем стала команда РНКБ из г. Симферополь: Поворознюк Сергей, Костюк Максим, Грибанов Михаил, Кузьмин Егор, Скрипниченко Герман

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *