Призовой фонд международной парусной регаты Кубок Кезеной-Ам 2019 составит 1,2 миллиона рублей. Победителей соревнований также ждет переходящий Кубок и подарок от партнера регаты — часового бренда Hamilton.

Международные парусные соревнования в Чечне пройдут с 23 по 28 июля на озере Кезеной-Ам. Гонки состоятся на яхтах класса SB20. Участниками регаты могут стать любые российские и иностранные спортсмены. На данный момент в соревнованиях уже зарегистрированы 13 экипажей, среди которых победители крупнейших мировых регат и участники олимпийских игр.

В этом году ожидаются команды и от зарубежных яхт-клубов. Свое желание принять участие в регате уже подтвердили известнейшие иностранные гонщики. Так Эстонию на регате будет представлять участник нескольких олимпийских игр, 4-хкратный чемпион Эстонии в классе Финн Денис Карпак. Также на регату в Чечню приедет участник знаменитого проекта Team Brunel Volvo Ocean Race — немец Робин Зинкман.

Спортсменов ожидают 4 гоночных дня, экскурсии и концерты национальных коллективов. Обеспечивать ход соревнований будет международная судейская бригада.

Организаторами регаты выступают Министерство Чеченской Республики по туризму и Федерация парусного спорта Чеченской Республики. Партнеры соревнований: компания «ВнешТрейдСервис», SeaGala — официальный дистрибьютор марки SLAM CREW в России и СНГ. Генеральный информационный партнер ФПС ЧР – ИТАР-ТАСС.

Подать заявку на участие – http://www.chyf.ru/join/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *