Как уже известно, Winter Series Cascais в классе яхт SB20 выиграла команда MST Василия Григорьева. На пяти этапах российский экипаж занимал 2, 1, 1, 6 и 4 места, опередив в итоге Animal/SailCascais на пять очков и Dom Pedro Hotels еще на семь.  

— Пятый этап был и по количеству участников, и по погодным условиям самым сложным. Приехало много хороших команд. Ветер крутил из стороны в сторону плюс течение. Все это отразилось на нашем результате. В первый день в Кашкайше была предварительная регата, на которой мы все время приходили первыми, хотя соперники тоже были сильными. Видимо, на ней, как мы шутили, удача и закончилась…

— Какой из пяти этапов Серии Вам запомнился больше всего?

— Конечно, запомнились и понравились этапы, на которых мы побеждали. На них ветер был и слабым, и сильным, но более-менее стабильным по направлению, и можно было заниматься тактикой. А, в целом, все этапы были абсолютно разными. Мы впервые провели Зимнюю серию целиком, что входило в наши планы на сезон. И я ею доволен.

— А была ли изначально цель победить в Серии?

— Конечно. Мы действительно этого хотели. Хотя, если честно, после первого этапа, на котором мы заняли четвертое место и увидели состав участников, оптимизма у нас поубавилось. Но спасибо моей команде – она отработала профессионально, все друг другу помогали.

— Какие у Вашего экипажа дальнейшие планы?

— На следующей неделе собираемся принять участие в соревнованиях в Марселе, а в середине мая в Йерской регате. Затем, скорее всего, вернемся в Кашкайш. Но окончательное решение примем, обсудив все детали с коллегами и другими гонщиками из российских команд.

Итоги Winter Series Cascais прилагаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *