Как теперь уже известно многим, в 2021 году Санкт-Петербург примет чемпионат Европы в классе SB20. Об этом на отчётном собрании класса, прошедшем в середине января, сообщил президент Ассоциации Иван Громов.

Напомним, что Северная Столица уже принимала крупнейшие состязания класса – в 2014 году в Петербурге прошел чемпионат мира. В предстоящем сезоне мировой форум к себе пригласил французский город Йер. Соревнования пройдут с 19 по 25 октября (предварительная регистрация на сайте sb20hyeres2019.com открыта).

Что касается чемпионатов Европы, то они проводятся в том случае, если чемпионат мира принимает иной континент. Так в 2012 году было в голландском Медемблике (чемпионат мира – в Австралии) и в 2018-м в ирландском Дублине (чемпионат мира – на Тасмании).

— Мы подавали заявку на ЧМ-2020, также это сделали Кашкайш и Сингапур, – рассказывает координатор по международным проектам российской Ассоциации класса SB20 Павел Савченко. — На конференции при рассмотрении заявок на 20 и 21 годы, было предложено провести чемпионат мира в Кашкайше в 2021 году, однако яхт-клуб Кашкайша не подтвердил такую возможность в связи с тем, что традиционное время проведения уже забронировано для мероприятий других классов. После этого было принято решение перенести ЧМ в Кашкайше на конец августа 20 года, и предложен план, согласно которому по окончании этой регаты яхты можно будет отправить в Сингапур, на ЧМ-2021, стартующий в начале февраля. А уже затем лодки можно будет переправить в Санкт-Петербург на ЧЕ-2021, который пройдёт в июне. План был принят с большим воодушевлением и единогласно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *