Победительницей третьего этапа Winter Series в Кашкайше стала российская команда MST. Уже после первого дня гонок экипаж Василия Григорьева громко заявил о себе, дважды придя на финиш первым. Как выяснилось позже, именно этот задел сыграл решающую роль в определении победителя регаты.

Во второй день два прихода москвичей на четвертой позиции закрутили интригу до предела: португальская команда Carl Linne II, которая в первый день дважды была второй, всерьез рассчитывала на победу. Но для этого нужно было не только победить в пятой гонке, но и чтобы MST финишировала хотя бы третьей. Однако Василий Григорьев, Максим Кузьмин и Михаил Маркин пересекли финишный створ вслед за основными конкурентами и тем самым заставили судей считать у соперников количество побед в гонках. Их у MST оказалось на одну больше. Хорошее начало нового сезона! Наши поздравления!

Третьей в общем зачете стала украинская команда #Gamechanger. Двенадцатое место у экипажа Дениса Соловьева, 16-е – у Михаила Лоськова, 18-е – у Анастасии Морозовой, которая дебютировала на международной арене. Всего же на старт регаты вышли 32 лодки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *