В эти выходные состоялись открытые гонки класса ORC. Два гоночных дня были разделены на длинную маршрутную гонку в субботу и две петлевые гонки по 4 мили каждая в воскресенье. 

Яхты класса SB20 впервые приняли участие в маршрутной гонке. Это был очень интересный и запоминающийся опыт для обеих команд-участниц —  New Territories Алексея Семенова и Marlins Виталия Жарикова. 

Первый гоночный день гонки прошли в сопровождении южного ветра с порывами до 20 узлов. New Territories по итогам пересчета результатов заняли первое место в общем зачете, Marlins — второе.

Во второй день оба экипажа приняли участие в петлевых гонках по 6 миль каждая. Первая гонка прошла при хорошем устойчивом ветре, но вторую гонку многие команды завершить так и не смогли из-за отсутствия ветра. Как итог New Territories — вторые, Marlins — четвертые.

По итогу гоночных выходных в общем зачете команда New Territories завоевала первое, Marlins (@marlins — второе место.

«Для нас это был первый опыт именно маршрутной гонки. Всю дистанцию прошли за 3,5 часа. На острых курсах держали скорость 8-9 узлов. На генакерных достигали 11-12 узлов. На удивление было очень комфортно и интересно. С удовольствие будем еще принимать участие в подобных соревнованиях» — поделился впечатлениями рулевой команды New Territories Алексей Семенов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *