На стартовой линии ожидается более 20 экипажей и порядка 100 лучших спортсменов из Санкт-Петербурга, Москвы и Екатеринбурга, которые поборются за звание сильнейшей команды России.

Гонки пройдут в Финском заливе и станут последними в Санкт-Петербурге соревнованиями класса SB20 в этом сезоне. 

Несмотря на особенность нынешнего лета — у яхтсменов в этом году не было возможности участвовать в гонках зарубежом, да и в России парусный сезон в основном начался лишь в середине июля — ожидается участие рекордного, по сравнению с прошлыми сезонами, числа экипажей. Это и не удивительно, так как Чемпионат России будет единственным в 2020 году соревнованием, проводимым именно Национальной Ассоциацией SB20. 

Международный класс яхт SB20 начал свою историю в 2002 году и первоначально назывался Laser SB3. Уже в 2007 году лодки были включены в реестр международной федерации парусного спорта (ISAF). На сегодняшний день флот SB20 это более 800 лодок в 20 странах по всему миру. В России класс SB20 начал свою историю в Петербурге в 2010 году и за 10 лет получил признание по всей стране как в любительском так и профессиональном парусе. 

В июне 2022 года Россия впервые принимает Чемпионат Европы в классе SB20. В город на Неве, где и пройдет соревнования, приедут яхтсмены со всего мира. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *