На мажорной ноте закончили чемпионат мира по парусному спорту в классе яхт SB20 российские экипажи: наши выиграли две заключительные гонки! Ну а по итогам всего чемпионата «B-Team» Алексея Лесникова заняла второе место!

Наши поздравления вице-чемпионам мира!

Самой удачной гонкой для российского представительства в Йере стала седьмая, финиш которой выглядел следующим образом: 1. «New Territories». 2. «MST». 3. «B-Team».

А в следующей первой была «B-Team». Такой расклад не мог благотворно не сказаться на общем результате. Пусть и не удалось достать лидировавшую и ставшую в итоге победительницей регаты «Give me Five»

– Французы сильны, они были почти недосягаемы, – рассказал тактик «B-Team» Артем Басалкин. – Сегодня мы к ним немного приблизились: день отгонялись лучше. Но у нас не было плана обогнать французов – за оставшиеся гонки это было нереально. Была задача держать второе место.

Конечно, хотелось попасть в призы. В 2013 году был такой шанс: перед последней гонкой шли на третьем месте. Но с черным флагом улетели на пятое. Сейчас все нормально прошло. В Йере я только в олимпийских классах гонялся восемь раз и уже в пятый раз на SB20. Знакомая акватория, я начал этим пользоваться. И достаточно успешно.

Странные ветровые условия? Для Йера они были ожидаемы – тут часто такое. Практически не бывает средних ветров: если свежо, так свежо, если слабо, то слабо.

Выступления всех российских команд, в целом, могу оценить на четыре с плюсом. Могло быть и хотелось, чтоб было лучше…

Сезон для нашей команды закончен. Решили лодку отвезти в Кашкайш и планируем тем же составом тренироваться там. А уже после чемпионата мира следующего года отвезем обратно.

Второе место для меня очень значимо. Я почти всегда на чемпионатах мира был в десятке. Кроме одного, когда мы заняли 14 место. Опыта в этом классе уже достаточно, и, конечно, хотелось попасть в тройку. Наконец-то это свершилось, и это было логично. Я рад, что у нас сложилась такая команда!

Результаты остальных российских экипажей:

10 – «New Territories» Алексея Семенова, 11 – «MST» Василия Григорьева, 17 – «Suicide Squad» Андрея Болякина, 23 – «ActiTime» Арсена Чубаркова, 25 – «AM Rusarc» Анастасии Морозовой, 31 – Victoria Sailing Team Вадима Пушева, 33 – «VIS Sailing Team» Тимура Сабирзянова, 45 – «ICWind» Ольги Дмитриевой, 48 – «Polar Bear Away» Дениса Соловьева.

Все результаты: https://www.sb20hyeres2019.com/wp-content/uploads/2019/10/sb20-worlds-2019-overall-day05-after-jury.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *