«Дорогие друзья! Хочу проинформировать Вас о следующем.

18.01.20 г в стенах Речного Яхт Клуба состоялась моя встреча с Алексеевым С.П. По итогам этой встречи были достигнуты договорённости, суть которых была изложена в Меморандуме, опубликованном в открытом доступе. Несмотря на них, Алексеев С.П. отказался подписывать его, сославшись на необходимость провести консультации с отдельными членами Президиума. По итогу этих консультаций мне был прислан новый проект Меморандума, который и по смыслу и содержанию претерпел существенные изменения. В целях достоверного донесения информации до парусной общественности и во избежание её возможного искажения в дальнейшем, а также в целях исключения манипуляций общественным сознанием, я принял решение перевести всю полемику в публичную плоскость. Ниже публикую мой ответ, отправленный Алексееву С.П., на внесенные им изменения, которые нивелируют, а в части и отменяют достигнутые договорённости.

С призывом к здравому смыслу и надеждой на скорейшее разрешение конфликтной ситуации!»

Уважаемый Сергей Павлович,

к сожалению проект Меморандума, предложенный Вами после Ваших консультаций с отдельными членами Президиума, по смыслу и содержанию существенно отличается от достигнутых на нашей встрече договорённостей. Тем не менее, я исхожу из того, что для меня, как и прежде, основной задачей остаётся скорейшее разрешение возникшей конфликтной ситуации и с этой целью предлагаю следующее:

Как мы с Вами вчера проговорили, в состав комиссии включаем дополнительно двоих представителей: от Президиума – Перфильева С.В., также добавляем ещё одного члена от оппонирующей стороны. Здесь, как я понимаю, разногласий у нас с Вами не возникает.

Что касается сроков проведения Конференции. Вы понимаете, что работу комиссии, согласование ее решений и отзыв иска невозможно завершить до 1 февраля. Таким образом на этот период все еще будет действовать ограничение, наложенное судом. Проводить Конференцию при этих обстоятельствах – прямое нарушение закона. На настоящий момент только от Вас зависит то, как быстро начнет и закончит работу согласованная комиссия и как быстро мы сможем назначить и провести полноценную, законную отчетно-выборную Конференцию.

Сергей Павлович, при сложившейся сейчас ситуации более чем вероятно, что ни один из нас не наберет необходимые 2/3. Вы безусловно имеете право отказаться от договоренностей о передаче голосов. Но в этом случае ответственность за возможный паралич работы СППС полностью ложится на Вас. Как Вы предполагаете в этом случае продолжать ее деятельность? Впереди сезон, кому нужен срыв запланированных регат и мероприятий парусного Союза?

С уважением,
Алексей Семенов

Прилагаем оба проекта Меморандумов.
1. Проект Меморандума, разработанный на встрече 18/01/2020
2. Проект Меморандума, предложенный Алексеевым С.П. 21/01/2020

Меморандум_18:01

Меморандум_Алекссев С.П.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *