Накануне вечером в лагере регаты была организована праздничная вечеринка по случаю открытия чемпионата. В целом посвященная только-только стартовавшей регате, началась она, однако, с награждения яхтсменов за победы уже минувших дней. На сцену вышли призеры чемпионата Санкт-Петербурга, завершившегося в прошлые выходные. Медали вручал президент Санкт-Петербургского парусного союза Сергей Алексеев. Участники чемпионата России тепло приветствовали команды, поднявшиеся на пьедестал почета. Напомним, бронза досталась команде ActiTime (рулевой Арсен Чубарков), серебро – «Абсолюту» (Игорь Гинзбург), а золото вручали Flow Sailing Team во главе с Даниилом Банаяном.

Вслед за героями городского чемпионата под аплодисменты зала на сцену был приглашен и один из участников чемпионата России. Таким образом руководители Ассоциации класса SB20 публично выразили благодарность гонщику из команды New Territories Уго Роча. В конце августа известный португальский специалист провел в Петербурге «клинику» для российских яхтсменов и теперь заслуженно получил свою «минуту славы».

После награждения руководитель оргкомитета Наталья Федорова рассказала о программе чемпионата, которая, помимо гонок, включает в себя и ежедневные береговые мероприятия. Так, в пятницу спортсменов ждет развлекательная программа «Летний вечер в…», в субботу – джазовая вечеринка «А в это время во Франции» (напомним, в эти дни в Йере проходит открытый чемпионат Франции, в котором участвуют и российские спортсмены), а в воскресенье – торжественная церемония награждения призеров и победителей регаты.

Даниил Банаян (рулевой RUS 3656, команда Flow Sailing Team):

— Приятная церемония. Очень! Особенно приятно, что она состоялась во время открытия чемпионата России в присутствии всех его участников. На чемпионате города и в первых гонках нынешней регаты мы видим совершенно разные ветровые условия. Нам по душе сегодняшние: любим сильный ветер, он доставляет нам удовольствие. Сложнее или легче гоняться на чемпионате России в ранге чемпионов города? Об этом не думали. Предыдущие соревнования были, в большей степени, подготовительными. А все силы брошены на чемпионат России, к которому мы готовились весь сезон. Рассчитываем попасть в тройку призеров.

Фото с церемонии:

https://www.facebook.com/pg/sb20russia/photos/?tab=album&album_id=2481035641954422

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *