В Санкт-Петербурге начала работу «Клиника Уго Роча», организованная компанией SportsBotRus» и парусной школой «Крестовский остров».

В своем вступительном слове призёр Олимпийских игр и многократный чемпион мира поблагодарил за организацию мероприятия: «Главная цель, чтобы все поучаствовали в нем, информация была полезна, и произошла некая эволюция в понимании определенных вещей. Задача же сегодняшнего дня – попробовать скорость, сравнить ее между собой».

Главный организатор встречи Алексей Семенов рассказал о предыстории Клиники:

— К этому мероприятию в прошлом году проявился интерес. Решили повторить, а Уго любезно откликнулся. Мы собрались, приготовили тренировочную программу. В зависимости от ветровых условий она может быть скорректирована. Но хотим провести три плодотворных тренировочных дня на воде, которые плавно перетекут в первые два гоночных дня чемпионата Санкт-Петербурга. По прогнозу ветер, хоть и небольшой, но есть.

— Чему должны в первую очередь научиться российские гонщики у Уго?

— Вопросы тривиальные. Настройка лодок, слаженность работы экипажа – неважных моментов не существует. Необходимо, чтобы российские экипажи обращали внимание на совокупность всего. Ну и практика. Клиника для того и устроена, чтобы посмотреть на всё с воды. Уго, как тренер, будет давать задания и смотреть за правильностью маневров, подсказывать. Начнем с рассказа о настройках, с помощью которых нам удавалось достигать каких-то результатов. Мы их выкладываем в открытый доступ. Понятно, что есть персональные настройки у каждого экипажа…  

— Удастся ли уделить внимание каждой лодке?

— Попробуем, по крайней мере, объять необъятное. Наверняка будут характерные ошибки и моменты, на которые стоит обратить внимание всем.

 

Напомним, что участие в клинике – бесплатное. Она продлится до 30 августа включительно.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *