Сегодня завершился второй гоночный день Чемпионата России в классе яхт SB20. Борьба на дистанции с каждой новой гонкой накаляется все больше. Лидеры все дальше отрываются от основного флота и нагнать их становится все сложней.

Гонки второго дня стартовали в соответствии с регламентом — в 11:00 утра. Ветровые условия, безусловно, нельзя назвать идеальными. Большую часть времени был юго-восточной ветер, не превышающий 10 узлов, что не придавало динамики соревнованиям. Тем не менее, организаторы провели 4 гонки, позволив спортсменам вернуться в гоночный лагерь только к 5 часам.

Пока 1 и 2 строчка остались неизменными — первым идет экипаж из Санкт-Петербурга Даниила Банаяна (RUS 3656), вторым — экипаж из Екатеринбурга Кравец Натальи (RUS 3511). Настоящая борьба разыгралась за третье место, на которое с 5-ой строчки поднялся экипаж Ахмат/Polaris (Грозный). 

Позиции команды Ахмат сегодня могут еще измениться —  протестовый комитет рассматривает их взаимный протест с экипажем АctiTIME Чубаркова Арсена (Санкт-Петербург), который может привести к существенному изменению позиций обеих команд.

Промежуточные итоги сегодняшнего дня говорят о том, что самая острая борьба в Чемпионате будет именно за бронзу, если, конечно, не произойдет никаких экстраординарных событий на дистанции. 

Предварительные результаты Чемпионата России 2020 после второго дня гонок:

  1. RUS 3656 (Банаян Даниил, Санкт-Петербург) — 14 очков
  2. RUS 3511 (Кравец Наталья, Екатеринбург) — 17 очков
  3. RUS 3715 (Божка Александр, Грозный) — 22 очка 

Завтра состоится заключительный день гонок и торжественная церемония награждения и закрытия Чемпионата.

Рез гн 1-8 (после разбора протестов) 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *