Испытание ветром, вернее, его отсутствием вновь выпало участникам чемпионата Санкт-Петербурга, который состоял из двух уик-эндов.   На старт первой гонки второй части чемпионата Санкт-Петербурга вышли четырнадцать лодок. Пятнадцатая не успела, но была готова вступить в борьбу. Однако завершить единственную гонку дня удалось лишь экипажу B-team Алексея Лесникова. Остальные не уложились в контрольное время (контрольное время после финиша первой лодки, согласно Гоночной инструкции, 15 минут). Причина банальна – слабый ветер.

Воскресенье поначалу тоже не задалось: стартовали вовремя, но ветер скис, и экипажи вернулись на исходные рубежи. Однако, хоть и по слабым ветрам, в заключительный день регаты организаторам все же удалось провести четыре гонки. Все их выиграла B-team, не участвовавшая в первой части регаты, но поднявшаяся в итоге на седьмое место.

А чемпионом Санкт-Петербурга 2019 года стала команда «Flow Sailing Team» Даниила Банаяна. На втором месте – «Absolut» Игоря Гинзбурга. На третьем – «ActiTime» Арсена Чубаркова.

Мнение победителей высказал Даниил Банаян:

— Рады, конечно. Жаль, что нет ощущения полноценной хорошей регаты. Но, как есть. Погонялись, выиграли.

В первой части поборолись с экипажами Игоря Гинзбурга и Алексея Семенова. В ту субботу у нас получалось лучше, и, собственно, этот день и определил исход чемпионата.

Во второй части лучше выступила B-team Алексея Лесникова. Она лучше нас идет в слабый ветер. И по матчасти более подготовлена. Мы к чемпионату России в этом вопросе тоже постараемся подтянуться.

 

Победители и призеры завершившегося Чемпионата Санкт-Петербурга и Чемпионата Санкт-Петербургского парусного союза 2019 года будут награждены в первый гоночный день стартующего уже на этой неделе чемпионата России.

 

Результаты прошедшей регаты прилагаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *