Урал, как известно, находится в центре материка и большой водой похвастаться не может… Тем не менее у нас очень много озер и водохранилищ! Именно на таких водоемах проходит Кубок Уральских Озер. Всего через два этапа мы узнаем кто же станет обладателем Кубка!

В гонках принимают участие поклонники парусного спорта от любителей до профессионалов парусного дела, многие из участников Кубка Уральских Озер соревнуются в самом крупном состязании сильнейших яхтсменов страны: в Национальной Парусной Лиге в высшем и премьер дивизионах принимают участие спортсмены из команд «Повелитель Паруса – Европа», «Повелитель Паруса – Азия», «Matryoshka», «Parusnik74», «ZID art Sailing team», «Академия парусного спорта я/к Санкт –Петербурга», «Коматек», «B-Team», «Демидовский экспресс».

 Уже через неделю с 16 по 18 августа 4-й этап «Кубка Уральских Озер» пройдет в одном из самых крупных городов Свердловской области – Нижнем Тагиле. Вот уже в третий раз этап соревнования будут проходить на городском пруду. На одном из берегов водохранилища расположились замечательная набережная, парк культуры и отдыха, пешеходная зона, цирк, детские площадки, а на другом – частный сектор. Гонки в таких местах весьма и весьма сложны для яхтсменов: близость береговых объектов очень сильно влияет на ветровые условия, но зато все проходит в непосредственной близости для зрителей, а ветер и вода для всех одинаковы – побеждает сильнейший.

Генеральным партнером регаты «Кубок Уральских Озер» уже не первый год является ТРЦ «РАДУГА ПАРК». На протяжении пяти лет они поддерживают парусный спорт и помогают организовывать регаты.

Призы предоставлены парусным магазином «Рундук» runduk.shop

Foto by: Денис Пантелеев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *