15-16 июня в Санкт-Петербурге прошел второй этап Кубка России в классе яхт SB20. Организаторам удалось провести восемь гонок: по четыре в день.

С первого же старта в лидеры выбился экипаж Victoria Вадима Пушева, и в первый день в активе команды значились три первых прихода и 5 очков. На втором и третьем местах расположились Алексей Лесников (B-team) и Андрей Болякин (Suicide Squad): 9 и 15 очков соответственно.

Воскресное утро началось с раннего брифинга и на 10:00 уже был запланирован старт первой гонки второго дня. Ветер был значительно слабее, но Victoria показала ровно такие же результаты. В итоге на выбросы пошли два вторых прихода.

Второе место оказалось столь же незыблемым – Алексей Лесников (B-team). А вот за третью строчку протокола борьба развернулась куда серьезнее. Чуть стабильнее в этой борьбе выглядел экипаж ICWind Ольги Дмитриевой, который и опередил Suicide Squad Андрея Болякина. Правда, лишь по дополнительным показателям.

Соревнования в Санкт-Петербурге завершились приятной церемонией награждения победителей и призеров. Итоги состязаний в самом ее начале подвел президент Ассоциации класса SB20 Иван Громов:

— Хорошая регата, отлично погонялись. Рабочий ветер в первый день, спокойный – во второй. Как раз то, что нужно. На следующем нашем мероприятии в августе, надеюсь, соберем больший флот. Побортуемся побольше.

Главный судья соревнований Владимир Хоменко поблагодарил участников состязаний:

— За эти два дня каждый нашел свой ветер. Спасибо всем большое, что были аккуратны и корректны. Не завалили нас протестами – их вообще не было. Можно сказать, лишили работы протестовый комитет. Надеюсь, что у нас все получилось!

Как уже сообщалось, победительницей соревнований стала команда Victoria. Рулевой Вадим Пушев так оценил состязания:

— Конкуренция была не слишком высокая, но она была. Для нас – достаточная, поскольку мы не участвовали в соревнованиях с сентября прошлого года. Весной только немного потренировались. Старт неплохой. И то, что не было серьезных конкурентов, для нас даже лучше – плавно вошли в процесс, вспомнили, что забыли. С погодой тоже очень повезло: в первый день – сильный ветер, во второй – слабый. То, что надо. Примерились, на что способны в разных условиях. Мы, в принципе, выступили одинаково и в первый, и во второй день.

В первый опасались команды B-team Алексея Лесникова, сегодня же была задача ходить рядом или впереди, следили за ними. Нормальная тактическая борьба. Более-менее все получилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *