Двадцать пять экипажей приняли участие в чемпионате Франции в классе SB20. Среди них и один российский. RUS3709 Арсена Чубаркова финишировал на 12 месте.

– По целому ряду обстоятельств, мы не смогли участвовать в чемпионате России, – рассказал Арсен. – До сих пор расстраиваюсь, что мы его пропустили. Вместо этого поехали в Йер, днем гонялись, а по вечерам следили за результатами чемпионата в Питере, делали ставки и переживали. Поздравляю ребят из B-team с победой! Очень рад третьему месту Дани Банаяна, с которым гонялись весь прошлый сезон.

В Йере я лично оказался впервые, основной задачей команды было познакомиться с акваторией, попробовать разные настройки, примериться с неизвестными соперниками. Гонки прошли при средних ветрах, которые приходили с моря и достаточно быстро вырастали из полного штиля до 12-15 узлов. Соперники зубастые и титулованные, ошибок не прощают, сами ошибаются редко, идут с хорошими скоростями в предельном весе. Гонки получились очень напряженными, и, хотя мы надеялись на лучший результат, чем 12 место из 25, мы все равно довольны полученным опытом. Будем готовиться дальше, планируем выступить и на Grand Slam, и на чемпионате мира.

Результаты чемпионата Франции можно посмотреть здесь: https://www.sb20hyeres2019.com/wp-content/uploads/2019/09/coupe-nationale-sb20-results-day03-before-jury.htm?fbclid=IwAR3qtZ4j48a18GCma_FxTwc-D0aL-hSU8n6AJ71UyyoPafdcDjejqvohdN8 .

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *