Сегодня в Финском заливе пройдут первые гонки чемпионата России. К соревнованиям допущены 24 команды.

На утреннем брифинге перед собравшимися спортсменами выступили руководители Гоночного и Протестового комитетов Владимир Комель и Анна Деянова, Главный меритель регаты Василий Алексеев, а также исполнительный директор Ассоциации Наталья Федорова.

После короткого приветствия организаторы заострили внимание яхтсменов на важных аспектах проведения регаты, которые не должны оставаться в тени непосредственной гоночной программы. В первую очередь, это вопросы безопасности, в том числе безопасности выхода на дистанцию через фарватеры и зону движения скоростных пассажирских судов.

Отдельно была отмечена необходимость точного следования правилам регистрации лодок и наличию на борту регламентированного оборудования. Главный меритель назвал нарушителей, зафиксированные недостатки и дал рекомендации по их устранению.

Выступая перед участниками чемпионата, Наталья Федорова пригласила гонщиков на запланированное на 13 сентября общее собрание членов Ассоциации класса SB20.

В восточной части Финского залива установилась свежая погода с умеренным волнением. На сегодня (как и на ближайшие дни) прогноз обещает юго-западный, заходящий к западу ветер скоростью 12-15 уз. с порывами до 20 уз.

Старт первой гонки запланирован на 12 часов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *