В Петербурге прошла первая часть чемпионата города по парусному спорту в классе яхт SB20. Шестнадцать экипажей из восемнадцати заявленных в 12:13 по московскому времени взяли старт в последний день лета. Западный ветер со скоростью 4-5 м/с вселял оптимизм на удачный парусный уик-энд. И субботний день, в целом, порадовал: организаторам удалось провести четыре гонки.

Главный судья соревнований Алексей Чегуров подвел итоги первого дня:

— День пошел удачно. Ветер даже усилился – от 12 до 16 узлов. Достаточно динамично провели четыре гонки. Обошлось без фальстартов. Лидеры ходили отдельной компанией, что в SB20, что в MX700, которые гонялись вместе с нами. Был заявлен один протест, но он так и не был подан. На завтра также запанированы четыре гонки.

Увы, во второй день соревнований участники чемпионата ветра так и не дождались. Зато насладились прекрасной летней погодой и вдоволь пофотографировались на гладкой как зеркало воде.

По итогам первой части чемпионата тройка призеров выглядит следующим образом: «Flow Sailing Team» Даниила Банаяна, «New territories» Алексея Семенова, «Absolut» Игоря Гинзбурга.

Соревнования продолжатся в следующий уик-энд. И в субботу, 7 сентября, и в воскресенье, 8 сентября, гоночные дни будут начинаться с брифингов в помещении парусной школы «Крестовский остров» (Южная дорога, 4 к. 1) в 9:30. Первые старты запланированы на 11:30.

До встречи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *