— Конечно, нам бы хотелось еще побороться за первое место. Но ничего не поделаешь – очень сильно подуло и, в принципе, судьи правильно сделали, что отменили гонки. Когда ветер под тридцать узлов, гоняться сложновато в любом классе лодок. Если б так раздуло уже по ходу гонки, еще ничего, а вот старт давать… Тем более прогноз был на усиление. Все пришло на час раньше, чем планировали.

— Понравилась ли конкуренция на этом чемпионате?

— Понравилась. Мы боролись очень серьёзно. Если бы состоялась еще одна гонка, то после второго выброса у нас с лидерами сравнивались бы очки. И дальше мы уже могли просто бороться: кто быстрее придет. Мы планировали взять старт впереди и держать вторую лодку под контролем. Но ветер внес свои коррективы.

— Насколько этот чемпионат был полезен с точки зрения подготовки к чемпионату мира?

— Считаю, что для тех, кто едет в Йер, это было очень полезно. Тем более, что во Франции такие сильные ветра – в районе тридцати узлов во время гонок – бывают довольно часто. И очень хорошо, что чемпионат прошел не по штилям, а в таких вот условиях. Мы сами еще собираемся ходить Питере «до упора», где-то до 1 октября.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *