Программу чемпионата завершала красочная церемония награждения призеров и победителей соревнований – яркая точка в длинной череде памятных мероприятий, которыми сопровождались парусные гонки. Это ведь только за бортом, на улице, дождь и ветер, холодная осень, а под сводами праздничного шатра – тепло и уют, яркий свет софитов и улыбки собравшихся здесь в этот вечер яхтсменов.

Самые первые аплодисменты достались президенту ассоциации класса: Иван Громов поднялся на сцену и тепло приветствовал гонщиков:

— Дорогие друзья! Спасибо всем, что приехали на эту регату, которая проходила в нашем замечательном городе, в самом лучшем его районе – Петроградском. Чемпионат завершен. Хочу отметить, что с каждым годом его организация и накал спортивной борьбы поднимаются на все более высокий уровень. Чем больше участников, тем интереснее!  

Иван Громов передал слово директору регаты Наталье Федоровой, которая, в свою очередь, пригласила на сцену судей во главе с Владимиром Комелем. Всем им были вручены памятные подарки и призы от спонсоров соревнований. А вслед за судьями были отмечены и сами спонсоры. В этом году регата прошла при поддержке компаний «Мамакофе», «ФроМар», TEGRUS и «Новоселье. Городские кварталы». Теплые слова были произнесены также в адрес организаций, на чьей территории базировался лагерь регаты – Санкт-Петербургского Речного яхт-клуба профсоюзов и парусного клуба ZIGZAG.

Прежде чем приступить к награждению, участникам чемпионата страны был представлен новый приз – переходящий чемпионский кубок, который ежегодно будет вручаться победителю национального чемпионата.

Команды одна за одной поднимались на сцену, чтобы получить свою порцию аплодисментов, которыми одаривали друг друга друзья-соперники. Наконец, дошла очередь и до пьедестала почета. Однако перед вручением медалей собравшихся ждал еще один сюрприз: поздравить гонщиков приехал один из основателей ассоциации SB20 в России Олег Жеребцов. Обратившись к участникам чемпионата, он напомнил, как скромно начиналась жизнь класса в нашей стране: всего пять экипажей разыгрывали между собой первый чемпионский титул. Теперь класс на подъеме, и уже целых десять команд из России всего через месяц отправятся во Францию, где пройдет очередной чемпионат мира.

Так постепенно, шаг за шагом, вечер незаметно добрался до своей кульминации: на сцену вышли призеры и победители регаты. Медали за третье место вручили Алексею Семенову и его португальскому экипажу – Уго Роча и Франу Паласио. Серебро досталось Вадиму Пушеву, Ивану Громову и Алексею Колобанову. Победные призы забрали себе подопечные Артема Басалкина – Алексей Лесников, Яна Басалкина и Андрей Тукалов.

Ну, а завершающим аккордом праздничного вечера стало вручение медалей Чемпионата России. Впрочем, отличие от общего зачета было не большим: вместо португальской команды на третью ступень пьедестала взошла парусная дружина Даниила Банаяна: Григорий Васинкевич, Александр Прокофьев и Гаянэ Коновалова.

Поздравляем наших лучших спортсменов!

До новых встреч под парусами!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *