— Спасибо за поздравления! Правильным ли было решение по отмене гонок, что вчера, что сегодня? Сложный вопрос. Чисто теоретически еще одна гонка — и был бы второй выброс. И лидеры могли бы, вероятно, расположиться поплотнее или даже поменяться местами. Мы вообще думали, что отмена временная: полагали, что вернемся на берег, подождем часик, а затем снова уйдем в море. Такое практикуется. Когда же убедились в общей отмене, поздравили друг друга. С решениями судей мы всегда согласны.

— Такое чемпионство все равно принесло удовлетворение? Ведь в первые два дня борьба была серьезной.

— Конечно! Мы отлично погонялись. Во второй день было сложно. Но мы отстояли свои позиции, сохранили два очка запаса. Были готовы держать основных соперников, знали кого можно и вперед пропустить, учитывая турнирную ситуацию. В седьмой гонке наши ближайшие соперники ушли не туда, и в результате мы от них немного оторвались.

— Рулевой Алексей Лесников говорил нам, что чемпионат России для вашей команды является одним из этапов подготовки к чемпионату мира…

— Так и есть. Но перед этим мы планировали еще попрактиковаться в гонках на Черном море. Для меня важно, чтобы на руле был Алексей. Еще хотя бы часов 10-12 провел в гонках, чтобы навык был больше. У меня в Севастополе порядка двух недель будет тренироваться второй и третий состав. Может, и Алексей приедет.  А так, на сегодняшний день, наш первый совместный выход уже будет во Франции, куда мы приедем дня за три до чемпионата мира.

— В этой регате будет участвовать десять российских экипажей. Каковы, на ваш взгляд, их перспективы?

— У нас несколько по-настоящему сильных команд: Гинзбург, Семенов, Григорьев, Пушев и мы. Думаю, мы все можем попасть в число первых пятнадцати. И поборемся за первое место в командном зачете.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *