Первый день второго этапа «Кубка SportsBoatRus», который проходит при поддержке компании «Новоселье. Городские кварталы», собрал десять сильнейших команд из Санкт-Петербурга и Москвы – из столицы приехал экипаж Василия Григорьева MST, многократный победитель и призёр престижнейших международных и всероссийских соревнований.

На брифинге гоночный комитет посетовал на погодные условия: если на субботу все прогнозы обещали хоть и «гуляющий» во все направления, но все же ветер, то в воскресенье ожидались почти штилевые условия. Именно поэтому было принято решение гоняться до победного. Так и получилось: пять гонок с нарастающей скоростью, постоянная корректировка дистанции, высокая волна к концу дня и серьёзное соперничество во всем флоте – спортсменам ни на секунду нельзя было терять бдительность.

По итогам дня на первой строчке закрепились гости города команда MST, всего на 4 очка отставала команда Victoria под управлением Вадима Пушева, на третьем месте – победители первого этапа B-Team (рулевой Алексей Лесников).

На сегодня, если позволит погода, планируется проведение трех из восьми заявленных на регату гонок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *